Quelle que soit votre destination – la mer, la montagne, une grande ville – la nourriture est une partie intégrante de votre séjour. Il s'agit là d'une réalité qui concerne tous les voyageurs, mais c'est une question essentielle pour les personnes souffrant d’insuffisance rénale. Le lieu où vous partez et où vous séjournez – un hôtel-restaurant à l'étranger, une location saisonnière dans votre propre pays – influencera probablement vos choix alimentaires. Un conseil: prévoir à l'avance est le meilleur moyen d'être sûr de trouver des aliments qui vous conviennent dès votre arrivée.
Si vous séjournez dans un appartement ou une maison en location, c'est plus simple : conserver vos bonnes habitudes alimentaires ne devrait pas être compliqué. Localisez le supermarché le plus proche à l'avance en faisant une recherche en ligne, ou demandez à votre hôte à l'arrivée. Vous devriez y trouver une sélection d'aliments adaptés, que vous pourrez préparer chez vous. Les personnes qui voyagent en voiture peuvent emporter leurs aliments favoris avec eux. Transportez les aliments périssables dans une glacière que vous pourrez utiliser pour vos pique-niques durant votre séjour.